13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Nichiko
You can’t stop the waves, but you can learn to surf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

Роберт Куртгёз - возвращение

MirrinMinttu
Do or die
Граф Генри, прозванный позже Боклерком, Книжником, был парнем проворным. Было ли для него, участника роковой охоты, известие о гибели короля Англии шоком или долгожданной новостью, ронять слезу на труп брата он не остался. Генри устремился в Винчестер, к казне. Но в королевской охоте участвовал ещё один человек, который был, как минимум, так же скор, как Генри – Вильгельм де Бретейл. Во всяком случае, Генри не успел выцарапать у казначея заветный ключ без яростной перепалки с де Бретейлем.

Kuvahaun tulos haulle роберт куртгез возвращается домой

читать дальше

@темы: Robert Curthose

12:29 

игра 367. Платочки

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

00:22 

Нытие мое

MirrinMinttu
Do or die
20:14 

lock Доступ к записи ограничен

x*3*m
Смотреть - это не значит видеть...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Зимняя_Роза
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

Два текущих вопроса

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Точнее, пожалуй, три – но третий не совсем текущий )

Итак,
Первый: как многим известно, Граф довольно старомоден и вечно отстает от жизни. Поэтому когда для многих это уже в порядке вещей, он задался вот каким вопросом:
Народ, а что вы заказываете с Алиэкспресс? :hmm: Просто постоянно отовсюду слышу «Я там заказал» или «Да можно на Али найти»… Мама, тоже наслушавшись, периодически мне говорит, что надо туда зайти (Причем мамины познания в Интернете – это отдельная песня )).
Однако есть ли вообще смысл туда соваться, если одежда и обувь на нас проходит по разряду «обязательно надо мерить», а с дорогой техникой я связываться опасаюсь? :hmm: Что там вообще водится такого нужного и интересного (того, чего у нас не найти, или такого, что реально по цене выгоднее)? Что вы сами там заказываете – и довольны ли?

Второй: в эти выходные буду в Москве. Официально – по заданию сестры, которой нужно, чтобы я в одном магазине забрал ее заказ (Ибо в наш Зеленоград, как всегда, у многих фирм доставка может обойтись дороже самой покупки (). Но так как тратить по полтора часа в каждую сторону на дорогу ради одного заказа мне несколько грустно, я думаю, куда бы мне еще в Москве податься. Учитывая, что это в кои-то веки будут выходные, у меня есть надежда, что меня сможет кто-нибудь перехватить :shy:
В общем, никто не хочет увидеться с Графом в воскресенье (или, возможно, в субботу)? Ну, или хотя бы подать идею, куда можно отправиться от м. Чистые пруды…


И вдогонку то самое Третье: ТО возвращает «Монте-Кристо». Вроде как на весь сезон. В октябре я точно не смогу – они очень неудачно под мои смены подгадали… Но где-нибудь дальше при интересном составе у кого-нибудь вообще будет желание поностальгировать?
Потому что пока я сам в раздумьях: я на «Монте-Кристо» был раз шесть или семь, и вроде бы мне хватило… Но при наличии интересного состава и хорошей компании я бы, пожалуй, сходил бы еще разок :shuffle2:

@темы: Вопросы

18:03 

Кое-что о бабочках

MirrinMinttu
Do or die
И о том, как опасно умничать в соцсетях.

Оказывается, Мелани Трамп и наша Йенни оделись, случайно или обдуманно, в одну тему:



читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

11:19 

Я болела не за Францию, а за проигрыш Хорватии

MirrinMinttu
Do or die
05:46 

игра 367. Платочки

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлена подсказка

@темы: Подсказки

11:16 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвюна
Спасайте собак и полковника Черчилля! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:47 

Орлица Таргелиона. 5. Мудрая (финал)

kxena
Сказочница и исследователь
Как приятно выставить статус "завершено"! Спасибо essilt за беттинг и живительные пинки, благодаря им автор все же дошел до финала, к которому стремился 5 лет! Итак, начало здесь. Лаечку выдать здесь.


Haime, Халет и Карантир

5. Мудрая

В просторном зале, где вчера пировали гости, было неприбранно, пустынно и сыро. Халет протянула ладони к огню, зябко повела плечами. Осень выдалась обманчиво ласковой: днём радовала теплом, но по ночам моросил дождь и пробирал морозец.

Свадебный пир в честь племянника Магора закончился за полночь. В доме Магора, что поселился у истоков Тейглина, всё не так. В покоях, отведённых почтенной родственнице, показалось неуютно. Не спасли ни тёплый очаг, ни радушный приём. Халет поднялась рано и решила не задерживаться в гостях. Пусть Халдан выпьет за друга и его молодую жену, пусть повеселится ещё несколько дней, а ей затяжные празднования в тягость. Времена, когда поздние пиры давались легко, остались в прошлом, как и Эстолад.

читать дальше


@темы: фанфики, Орлица Таргелиона, Жду Д

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

и снова о модных показах

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Да, их можно делать и так. ))



:ps: Не забудьте включить звук.

@темы: мода

18:43 

Первый бал

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ну, чисто теоретически – на этой картинке изображен первый бал Анны и Антуана.
НО!
Во-первых, я «подправил» костюмы: у Анны я взял за основу 70-е гг. XIX века, у Антуана почетче оформил мундир. Долго думал, оставлять ли ему сапоги – насколько я помню, приличные люди на балы с парадной формой все-таки ботинки носили. Но раз уж Антуан и будучи Королем на бал являлся в сапогах, то черт с ним, пусть сапоги будут. Правда, я и тут не удержался, и поиграл немного с дизайном.

Во-вторых, я мало того, что не умею в портретное сходство, так еще и персонажи лет на двадцать пять моложе, чем в каноне.

В общем, в то, что это именно они, можно только верить мне на слово.
Ну, или можно считать, что это просто абстрактная танцующая парочка :shuffle2:


@темы: Мюзиклы, Рисунки

06:34 

игра 367. Платочки

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Платочки белые, глаза печальные

Загаданы произведения с упоминанием платков. Авторы не повторяются. Баллы за название произведения, автора и пропущенное слово (выделено заглавными буквами)
Желаю приятной игры.

1. К побегу готовились тщательно. Приготовлено было транспортное средство. Одному помощнику были выделены часы – следить за временем. А ЭТОТ, второй, должен был махать платочком, как увидит, что беглец и сподвижник уже подъехали.

2. «Чтобы вытирать глаза, нос, все равно что - нужен носовой платок!» Не то чтобы она не знала этого сама, но платка у нее не оказалось, а слезы вытереть было нужно – ОН и подарил свой, а заодно и произнес первое из нравоучений.

3. В поисках совершенной ЕЕ он перепробовал многое. Были там и предметы одежды, и листья растений, и предметы обихода. Носовые платки он опробовал тоже.

4. В этой истории носовой платок был призван скрыть отсутствие того, чего не оказалось на привычном месте

5. Совершенно необходимо было выяснить, кто отправил то письмо. Но отправлено оно было из непростого места - ОТТУДА. Решено было поселить там своего человека, чтобы тот расследовал на месте. Стало быть, нужно внешне соответствовать. Заказали костюм у портного высшего уровня (у него сам шеф пальто шил) и велено было купить вещи с соответствующими лейблами. Вплоть до носовых платков.

6. Немногие могли похвастать, что видели ее. И нечасто это бывало. Но все, кто видели, описывали одинаково. И в руке она непременно держала ТАКОЙ платочек - под цвет одежды.

7. ОН попросил носовой платок, но вместе с ним заграбастал и его хозяйку. Правда, вовремя это заметил, вернул ее на место и извинился

8. Ситуация вышла почти как у Шекспира: ОДИН обронил носовой платок, а ВТОРОЙ узнал его – такие вышивала его жена. Первый и второй - давние недруги. Шла война, оба они были на фронте. Первый недавно ездил на побывку домой. Про жену второго поговаривали, что она никому в ласке не отказывает.

9. Одежда для ЭТОГО дня была подобрана ею особенно тщательно, ведь она хотела выглядеть не жалко, но величественно. Алое нижнее платье и такие же перчатки, коричневое бархатное платье, плащ черного шелка, белое покрывало на голову. И носовой платок - ему предстояло сыграть особую роль.

10. Ввести ТАМ в обиход носовые платки оказалось делом простым, достаточно было один раз прилюдно им воспользоваться – и готово дело: они тут же вошли в моду

11. Носовые платки (они там звались ТАК) были частью того, что приносили мальчики домой после дня работы. После этого оставалось спороть с них метки - этим он и занимался в первые дни.

12. Носовой платок ЭТОЙ женщины играл роль своеобразного пароля. Будучи однажды случайно «засвечен», он мог вызвать нешуточный скандал, но обошлось

@темы: Игры

06:26 

игра 365. Самолеты

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
6  (31.58%)
2. в меру сложная 
2  (10.53%)
3. слишком простая 
0  (0%)
4. не все читал(-а) 
8  (42.11%)
5. не все узнал(-а) 
1  (5.26%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
7. кнопка 
2  (10.53%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 16

@темы: Опросы

06:26 

игра 365. Самолеты

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Большое спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

21:07 

Игра 366. Народы

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
1. В этой стране обитали разные народы, преимущественно невысокого роста. Каждый из этих народов предпочитал носить одежду определенного цвета. (Автор, название произведения, в котором эта страна предстоит перед нами впервые)
2. Этот маленький народец работает на благо человечества, следит за техникой. Они четко выполняют поставленные задачи, не показываясь на глаза хозяевам дома. А самым главным его врагом оказались мыши. (Автор, название произведения)
3. Один герой в своих путешествиях столкнулся с самыми разными народами, один из которых даже не обладал внешностью человека, но другого млекопитающего. Именно по этому народу впоследствии герой тосковал более других (Автор, название произведения, название народа)
4. Обитатели этой планеты постоянно сталкивались со смертельной опасностью. Поэтому их отличали необычайная физическая сила и быстрота рефлексов, а также очень суровый нрав. Искусству выживать на этой планете учились с младенчества. (Автор, название произведения, название планеты)
5. Представители этого, очень милого народа имели только один глаз, по которому можно было сказать очень многое. Да и в целом, они были не очень похожи на людей. Когда главная героиня книги посетила этот народ, она еще не знала, что их планета захвачена плохими людьми. (Автор, название произведения, на кого были похожи представители народа)
6. Она с упоением писала курсовую об этом народе. Ведь материала по счастливой случайности вокруг было невероятно много... (Автор, автор курсовой, название произведения)
7. Они - даже не народ, а новое человечество, результат эксперимента сына, вдохновленного открытиями отца. Они - почти такие же как мы, но сильно отличаются лишь в одном параметре, являясь тем самым новой ступенькой эволюции по концепции их создателя. (Автор, название книги (любой из цикла)).
8. Они живут после того, как случился Апокалипсис, и делят этот мир с нормальными, обычными людьми. Правда, люди им не доверяют. И причин этому не считать. В каких-то городах, например, в Петербурге, их больше чем обычных людей, в каких-то - меньше.. Но они уже заняли свою нишу в обществе, потому что мир уже никогда не будет таким как прежде (Автор, название книги, место действия основных событий)
9. У этого народа есть один древний обычай, к свадьбе молодоженам выстраивается дом, и во время праздненства ракушки, которыми уложен пол, разбиваются ногами танцующих. Ничего особенного. Но однажды дом оказался построен немного не из того материала. И милая традиция стала действительно опасной... (Автор, название книги)
10. Действие происходит в далеком будущем. Весь народ объединен в одно существо, каждый перерождается через какое-то время после смерти... Идеальное общество, но разумеется, со своими особенностями. Все начинается с того, что один человек сильно выпал из этой системы (Автор, название книги).
11. В оригинальном романе ее происхождение окутано тайнами, оказывается связано с жизненной линией другого главного героя. Однако, в большинстве интерпретаций романа она скорее предстает как представительница именно этого кочевого народа. (Автор, название оригинального произведения)
12. Этот необычный желтоглазый народ обладает своей, особенной логикой. Люди несколько раз встречались с этим народом в разные годы, и всегда возникало недопонимание. Постепенно планета, где жил этот народ, опустела. (Автор, название произведения, планета, на которой обитал народ)
13. Этот народ - представители различных цивилизаций Вселенной, достигших определённого уровня общественного и биологического развития. На Земле их никто никогда не видел, но доказательств их существования немало. Говорят, они немного помогают некоторым планетам, но как правило - не вмешиваются. (Авторы, название цикла, в котором фигурирует этот народ, название народа)

@темы: Игры

09:35 

Да уж как-нибудь

MirrinMinttu
Do or die

Берег туманов...

главная