22:22 

внезапно...

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
... задумалась над парадоксами женского сознания. Воистину - мы непостижимые создания, особенно я любимая. Обожать выдуманных злодеев и негодяев - запросто, а белых и пушистых мошенников - неее, ни за что! Единственный фильм про трикстера, который досмотрела до конца - "Трюкач", и только потому, что кинотеатр - не комната, из него так просто не выйдешь, чтобы не видеть этого надувательства. Ни один плутовской роман не был дочитан до конца (и даже до середины). Не могу - и все тут. Как началось в детстве с печально известной сказки про вершки и корешки, так и прошло через всю жизнь.

@темы: кино, книги

21:49 

стихотворное

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Никак не могу залюбить французскую поэзию. На смысл и рифму вроде ничего, а вот на ритм - хоть убей, а не читается никак, и аудиозаписи не помогают. Вот с песнями у французов все хорошо, а все эти Расины, Лафонтены, Буало и Бенсерады... стыжусь, а залюбить не могу все равно. Английский стих мне ближе и роднее. ((

@темы: мысли вслух

21:33 

Новое языковое

MirrinMinttu
Do or die
21:28 

С днем рождения, Шано!

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
20:06 

И опять про покупки

MirrinMinttu
Do or die
18:17 

Ужас какой-то

MirrinMinttu
Do or die


Теперь я точно знаю, для чего я прожила большую часть своей жизни - чтобы читать. И не удивительно, что ничего великого я в этой жизни не совершила. Мне было некогда, я читала. К счастью или несчастью для этого мира.

читать дальше

@темы: Досье

12:11 

Генри I - принцесса Матильда берет на себя ответственность

MirrinMinttu
Do or die
Я не знаю, играют ли современные девочки в принцесс. Мы играли. Играли самозабвенно, обмотавшись мамиными «драгоценностями» и старыми, отданными нам на растерзание, тюлевыми шторами. А ещё мы видели принцесс, капризных и своенравных (но с красивой душой под колючей оболочкой), в мультфильмах и фильмах-сказках. И нам ни на минуту не приходило в головы, какой она была – настоящая принцессовская жизнь? Это хорошо, что не приходило. Потому что в том возрасте, когда мы играли в принцесс, настоящие принцессы уже делали политику. Вернее, политику делали ими.



Twelfth-century portrayal of the wedding feast of Matilda and her first husband, Emperor Heinrich V of Germany

читать дальше

@темы: Henry I

01:40 

Доступ к записи ограничен

Пражанка
Part of being a big winner is the ability to be a good loser
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

Пропажа

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Чувствую себя идиотом О_о
Собираю я журналы «История моды». Накладно выходит, но скоро уже конец серии, что воодушевляет. Журналы интересные, и при рисовании конкретной эпохи служат очень неплохим вспомогательным материалом. У меня, конечно, и книги есть – но тут все более акцентировано на деталях.

Но речь не об этом.
В прошлый четверг я, возвращаясь с первой ночной смены, купил 118 номер. Это я точно помню. Вместе с ним я пришел домой – это точно помнит моя мама, потому что мы с нею договаривались, что если я номер с утра не отхвачу, то она сама его днем купит.
Потом я ушел на вторую ночную, а о журнале временно забыл, потому что он был на не особо интересную мне тему (про эгейскую цивилизацию).

Сегодня вечером пришла мне в голову мысль немного разобрать накопившиеся журналы, а то стопка стала выходить слишком большой. Дело в том, что номера выходят не в хронологическом порядке, а я их стараюсь ставить по эпохам. Но каждую неделю мне находить нужный период лень, поэтому я накапливаю стопочку – и потом ее распихиваю.

И вот выясняется, что все журналы на месте, кроме 118.
Всю квартиру облазил.
Нет нигде! О_о
Мама утверждает, что я с этим журналом прошел к себе в комнату. Но у меня класть его особо некуда: либо на один стол, либо на другой. На компьютерный я его положить не мог, потому что он у меня почти пустой: на нем только компьютер. На втором вот как раз стопка с неразложенными журналами и папки-подставки для журналов – я перетряхнул ВСЕ, но там этого 118-го нет!

И в этой ситуации меня огорчает даже не то, что если я не обнаружу журнал завтра утром, то придется либо в киоске покупать новый, либо потом дозаказывать на сайте (а они в последнее время цену подняли – жаба уже душит (), сколько то, что я НЕ ПОМНЮ, куда я его дел.
Повторяю: вариантов не так много. Если бы я его забыл в коридоре, за неделю я бы на него натолкнулся (или, на крайний случай, мама бы зашвырнула мне его на кровать, как уже делала). Значит, он у меня в комнате. Которую я уже всю обыскал.

Ну НЕ МОЖЕТ потеряться журнал в 50 страниц и форматом А4!
Я таки идиот, да? :weep:

@темы: Из жизни

21:28 

Очередной отчет

MirrinMinttu
Do or die
12:17 

С днем рождения, Альбедо Ашер!

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
04:25 

игра 392. Олени

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Паровоз – хорошо,
Пароход – хорошо,
Самолёт – ничего,
А олени лучше!


Загаданы произведения с упоминанием оленей. Авторы не повторяются. Баллы за имя автора и название произведения. За ответ на вопрос, помеченный значком (!) начисляется удвоенное количество баллов (до подсказки)
Желаю удачи!

1. За обедом выяснилось, что блюдо из оленя, которое герои успели попробовать, есть было никак нельзя. Герои были в ужасе и решили, что теперь прокляты. Но они и сами едва не угодили на чужой обед, и отнюдь не в качестве гостей.

2. Что бывает, когда за дело берется человек, ничего в нем не смыслящий? Может оказаться (по крайней мере, на бумаге), что на свете существуют очень странные существа. Например, кошка со скверным характером, имеющая какое-то отношение к оленям.

3. Эта пьеса начинается с перечисления самых разных животных, в том числе и оленей.

4. (!) Этот олень, возникнув, дал повод одной очень влиятельной персоне высказаться на тему своего патриотизма. Но очень скоро выяснилось, что высказывание было лишено оснований

5. Этот олень после смерти какое-то время обладал человеческим сознанием

6. Их транспортному средству пришел конец, а выбираться из места, в которое они вынужденно попали, было нужно. Тогда герои купили двух животных (одним из них был олень), сумели их обуздать и двинулись в путь. Но после вынужденного купания выяснилось, что этот олень и не олень вовсе.

7. Этот олень едва не стал причиной смерти предводителя группы животных

8. Благодаря действиям героя во внешности этого оленя произошли существенные изменения

9. Героиня проделала долгий путь разными способами. Последний отрезок пути она проехала на олене.

10. Герою этой истории с утра до вечера досаждали животные. Среди надоед был и олень.

11. В начале этой истории несколько раз был упомянут предмет с изображением оленя. Закончилась история этим же предметом, но уже в материальном воплощении.

12. Герою пришлось сражаться, не с оленем, правда, но с двумя его частями. И виновен он в этом был сам.

13. Посетители заведения с оленьим названием стали свидетелями невозможного: присутствия системы в бессистемном. Правда, потом выяснилось, что система была не та, о которой они подумали.

14. Этот олень достался герою практически по наследству

@темы: Игры

04:24 

игра 391. Слово в слове-4. Луб

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
3  (42.86%)
2. слишком сложная 
1  (14.29%)
3. в меру сложная 
0  (0%)
4. не все читал(-а) 
3  (42.86%)
5. не все узнал(-а) 
0  (0%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 6

@темы: Опросы

04:24 

игра 391. Слово в слове-4. Луб

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
Спасибо всем участникам! :friend: Вы большие молодцы!

@темы: Результаты

23:12 

Генри I - король занимается законотворчеством

MirrinMinttu
Do or die
События после победы Генри I при Таншбре, о главных из которых я уже писала в истории о Роберте Куртгёзе, неплохо иллюстрируют не столько нравы той эпохи (там, как раз, без сюрпризов), а проблемы с документами, по которым мы о тех событиях составляем мнение. Например, некоторой загадкой для меня оставалось то, что Генри, человек безжалостный и внимательный, пустил на самотек дело с наследником своего брата, и впоследствии много лет разбирался с угрозой, которую представлял для него Вильгельм Клито. Но существует один документ, который говорит, что ничего английский король не проглядел, просто документы, свидетельствующие о его верности своим привычкам, не признались биографом короля и после того, как стали известны.

the Exchequer

Receiving and weighing coins at the Exchequer, after a 12th century illustration

читать дальше

@темы: Henry I

13:59 

Преступление и наказание – 2

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ходил вчера в «Московский Театр Мюзикла» на «Преступление и наказание». В первый раз смотрел это два с половиной года назад – в апреле 2016, еще в старом здании. Я и тогда отлично знал, на что иду, а сейчас тем более. Но все-таки была у меня надежда, что, возможно, все не так плохо, как я запомнил )

Но сперва немного прелюдии.
Вот сижу я в театре на своем месте, жду начала, а вокруг люди разбираются с местами. Вообще в МТМ не очень удобная разметка рядов, и народ вечно путается с нумерацией. Плюс у них сиденья отмечены не справа налево, а слева направо, что тоже многих вводит в заблуждение. Со временем люди все же разбирались и рассаживались. Однако одна пара не пришла к консенсусу и позвала билетера. Девушка посмотрела на их билеты и выдала:
- Так у вас же билеты на 11 декабря, на «Принцессу цирка».
- А сейчас что? – недоуменно поинтересовались эти два кадра.
- А сейчас 11 ноября, «Преступление и наказание», - слегка ошарашенно пояснила девушка.
- И что же нам делать?
- Ну, возвращайтесь в декабре.
- А мы уже настроились сегодня на спектакль…
- Ну, можете подождать начала, после третьего звонка в зал не пускают, и я посажу вас на свободные места.
WTF?! А так можно было? О_о Черт, я тоже хочу взять билет и пройти по нему на два разных мероприятия в два разных месяца! Но мне так не повезет, я же знаю (

Ну и собственно про спектакль.

Но все-таки, я доволен, что сходил. Я увидел наконец-то Свидригайлова-Маракулина вживую )
А, да! Я же еще глюк словил ) Когда Свидригайлов-Маракулин пел «Уж так замыслил нас Господь» и кружился в своем малиновом пиджаке, мне на мгновение померещился Вильфор в красной мантии :facepalm3: Доктор, это уже диагноз, да? (
У меня даже мелькнула мыслишка попробовать предложить команде сделать клип с этакой цепочкой ассоциаций: Свидригайлов – Маракулин – Вильфор. Но потом я вспомнил, что в песне есть крамольные слова, которые, несмотря на то, что их произносят со сцены перед полным залом, рейтинг на ЗФБ не пропустит :facepalm3:

@темы: Театр, Мюзиклы

13:13 

О жЫзненных ценностях

MirrinMinttu
Do or die
01:45 

Доступ к записи ограничен

Пражанка
Part of being a big winner is the ability to be a good loser
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:39 

Доступ к записи ограничен

Пражанка
Part of being a big winner is the ability to be a good loser
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

игра 391. Слово в слове-4. Луб

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы принимаются до конца завтрашнего дня. Вспомнить влпросы можно ТУТ

Берег туманов...

главная