Меня угостили воблой. До сих пор это животное с хвостом и жабрами я не пробовала, но была много наслышаня и имела визуальное представление о том, как сие произведение гастрономических изысков едят.
Так что, можно сказать, что в этом смысле я была подкована и в грязь лицом не ударила.
Для начала я минут 10 била несчастной воблой о край стола (понятия не имею зачем, но - так положено по ритуалу) Затем принялась чистить.
Ну..как я её чистила отдельный разговор - чешуя и соль летели в разные стороны.
Наконец, тушка (или что там у неё ) оказалась почищенной и выпотрошенной до блеска.
Потом я долго взирала на содеянное, размышляя - откуда начинать это есть и, что есть вообще.
После долгих поисков было обнаружено некое подобие сушёного мяса, которое я и принялась грызть.
Не знаю, либо вобла была некачественной и несчастной, либо в этом вся фишка, но кроме вкуса соли и запаха рыбы я ничего не почувствовала. Правда, честно сгрызла всё более или менее съедобное.
От пива гордо отказалась - запивала соком(
Это невкусно( Вобла - гадость!