"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
Еще первобытный человек, поддерживая огонь, обнаружил, что некоторые деревья и травы при горении источают ароматы, то приятные, то не очень, но, главное, которые способен пробуждать различные эмоции. Накопленный за тысячи лет опыт воскурения благовоний использовали жрецы храмов как для лечения болезней, так и для вселения в дущи паломников священного трепета, покорности и уважения. Фимиам курился на алтарях вавилонских и египетских, индийский и зороастрийских, греческих и римских храмов.
Уже в V веке древние вавилоняне, совершая молитвы, сжигали ладан. Греки верили, что запах благовоний может служить защитой от злых сил.
Ароматы
Конечно, одним из самых благостных ароматов был запах свежеиспеченного хлеба или хорошо поджаренного мяса, они радуют душу и бодрят. Нежный аромат цветов или умытых дождем деревьев дарит неповторимое удовольствие. Некоторые запахи способны затронуть самые тонкие струны человеческой души, вызвать благоговение. Благовония изготавливаются из душистого растительного сырья - различных видов древесины, высушенных и измельченных душистых трав, - в сочетании с ароматическими маслами и смолами. Сгорая, эти составы источают различные ароматы, иногда весьма тонкие, нередко имеющие целебные свойства. Иные требуют долгого и тщательного приготовления, особых условий сбора. Способ использования благовоний зависит от традиции и культуры.
Курильницы для благовоний
читать дальше

@настроение: Благовония: блага мало - вони много

Комментарии
17.09.2009 в 18:55

Рыцарь- консультант
блага мало - вони много
*хохочет*
17.09.2009 в 20:01

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
*пожала плечами*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail